Правила передвижения на маршруте

Чтобы успешно и безопасно пройти намеченный маршрут, важны многие моменты. В первую очередь это правильное планирование похода, чтобы заранее подготовиться к тем трудностям, которые могут ожидать группу на маршруте. Во время самого похода также важно соблюдать режим движения, оптимально планировать переходы и привалы, адекватно оценивать возможности каждого участника, чтобы предупредить переутомление членов группы. Также для обеспечения безопасности на маршруте важно знать алгоритм правильного поведения и владеть техникой преодоления естественных препятствий.

Ходовой день в походе можно разделить на переходы и привалы. Переход — это время прохождения одного участка маршрута. Фактическое время одного перехода в туристской практике может составлять от 20 минут до 2 часов в зависимости от вида туризма и других факторов. В течение суток туристская группа осуществляет около 8 — 10 переходов. Привал — это кратковременная остановка туристской группы в походе для отдыха, обеда, оказания медицинской помощи и т.п. Место для привала выбирается близко к источникам питьевой воды, обзорным точкам с учетом удобного и безопасного размещения группы. В зависимости от продолжительности привалы подразделяются на подгоночные, малые и большие (обеденные).

Подгоночный привал устраивают через 15—20 минут от начала движения, цель его устранить все неудобства (снять излишки одежды, подогнать лямки рюкзака, выстроиться в нужной очередности и т.д.). Малые привалы устраивают для отдыха группы на маршруте. Рекомендуемая продолжительность малого привала от 10 до 15 минут. Место и время определяет руководитель или направляющий группы. Во время привала уставшие могут посидеть или даже полежать, сделать небольшую разминку. Обязательно снимается рюкзак. Особое внимание уделяется новичкам.

Большой привал — устраивается для приготовления обеда. Работа на больших привалах должна быть четко организована. На обеденном привале назначаются дежурные в количестве 2-3 человек, которые одновременно разжигают костер, приносят воду и готовят пищу. Все остальные участники обеспечивают дежурных топливом для костра. И только после того как было собрано необходимое количество дров для костра и началось приготовление обеда, участники похода, свободные от дежурства, могут заняться своими личными делами. Привалы продолжительностью более 10 часов называют бивак, которые организуются для дневки и ночлега.

В начальной точке путешествия руководитель маршрута проверяет состав участников, узнает о самочувствии каждого, проводит осмотр снаряжения. Прежде чем группа начнет движение, руководитель напоминает особенности и трудности маршрута, предупреждает о возможных опасностях, назначает направляющего и замыкающего. Также перед началом движения определяется порядок движения, и руководитель договаривается с участниками об условных сигналах во время движения.

Функции направляющего отличаются от функций руководителя группы. Направляющим движется в начале колонны, обычно это наиболее опытный и физически подготовленный турист. Если руководитель в целом контролирует генеральное направление движения, то в обязанности направляющего входит: выбор наиболее безопасного пути, выбор способов преодоления препятствий в процессе движения. Направляющий задает темп движения, при этом ориентирование осуществляется на самого слабого участника. В обязанности замыкающего входит: не оставлять за собой ни одного участника группы, следить за тем, чтобы в колонне не было значительных разрывов между туристами. Руководитель выбирает место в колонне в зависимости от удобства выполнения им своих обязанностей. Может двигаться в колонне сразу за направляющим, помогая в выборе пути и темпа движения, может следовать как перед самым слабым участником, так и после него, подбадривая и контролируя его самочувствие.

Наиболее удобно на маршруте передвигаться в колоннах по одному. Участники должны двигаться в общем темпе, если кто-то начинает отставать от впереди идущего, то группа снижает скорость передвижения. Не допускается, особенно в группах учащихся разрыв в колонне до потери голосовой или визуальной связи участников между собой.

Время движения от привала до привала называют ходовым часом, обычно его продолжительность — от 20 минут до 1 часа. Продолжительность ходового часа зависит от многих факторов: возраста и тренированности участников, состояния группы, массы рюкзаков, сложности естественных препятствий, погодных условий. Общее правило, касающееся скорости движения на переходе, заключается в постепенном ее увеличении и снижении в течение ходового часа. Не следует сразу же с привала двигаться в быстром темпе, группа стартует в умеренном темпе (2-3 минут), постепенно повышая его и доводя до приемлемой нормы. За 5 минут до привала темп также необходимо сбавлять. Количество ходовых часов или переходов до обеденного привала планируется в зависимости от планируемой нормы дневного маршрута и должно составлять около 2/3 дневного пути. После большого привала проходиться оставшаяся часть переходов, которая должна составлять 1/3 дневного пути.

Особенности режима ходового дня с детьми. В походе с детьми продолжительность одного перехода не должна превышать 40-45 минут, на сложных участках маршрута она еще больше сокращается до 25-30 минут, до обеда осуществляется 4-6 переходов. Малые привалы обычно длятся 10-15 минут, которые не рекомендуется увеличивать, чтобы группа не расхолаживалась.

Особенности похода в жаркий день. В жаркую погоду рекомендуется ранний подъем, выход на маршрут не позднее 6-7 часов утра, обеденный привал устраивается в 11—12 часов. Переходы второй половины дня рекомендуется начинать после того, как спадет дневная жара, обычно не раньше 16 часов.

Особенности перехода в зимнее время. Необходимо учитывать короткий световой день, соответственно, дневные переходы начинаются позже, когда наступает рассвет, не ранее 8 часов. Из-за низких температур продолжительность обеденных и малых привалов сокращается. В зимних условиях отдыхают на очищенных от снега поваленных деревьях, пнях или рюкзаках, поставленных сзади на лыжи. Остановка на ночлег также происходит раньше, желательно за 1,5-2 часа до наступления темноты, чтобы можно было выбрать безопасное место для бивака, собрать дрова, разжечь костер и т.д.

Бивак Бивак должен быть не только удобным местом для ночевки или дневки, но и отвечать всем требованиям безопасности для участников туристского похода. Для размещения бивака выбирается чистое и ровное место. Важные условия — наличие питьевой воды и топлива в достаточном количестве. Бивак необходимо обустраивать до начала темноты, что позволяет избежать многих трудностей в поиске дров и воды, потери вещей и т.п. Палатки лучше располагать входом к открытому месту — поляне, озеру, а при сильном ветре входом по ветру.

Важное место в туристском походе занимает костер. Костер в первую очередь необходим для приготовления пищи, а также для обогрева и сушки одежды, снаряжения. В случае экстремальной ситуации костер может служить средством аварийной сигнализации. Для устройства костра выбирается открытое, но защищенное от ветра место. Подальше от палаток, сухих кустарников и травы, чтобы он не стал причиной пожара. В таких пожароопасных местах, как торфяник, сухой камыш, лесопосадки хвойных деревьев, вообще разводить костры запрещается. Площадку для костра нужно подготовить: снять дерн, отгрести сухие листья и траву, желательно окопать или обложить камнями.

Полезные советы при разведении костра

Если костер приходится разводить на влажной почве или на снегу, вначале надо положить прослойку из бревен или использовать костровую сетку.

В случае сильного ветра необходимо защищать костер щитом, отражателем или импровизированной стенкой. К тому же организация стенки позволяет направлять тепло в нужном направлении.

Во время дождя над костром натягивается полиэтиленовая пленка или создается какая-либо другая «крыша» (например, из веток).

Несколько маленьких костров по кругу в холодную погоду дадут больше тепла, чем один большой.

В качестве топлива для костра в природных условиях можно использовать все, что горит. В лесистой местности с этим нет проблем. Лучшее топливо в лесу это сухостой, также подойдет сухой валежник. При этом следует учитывать, что в мокрую погоду валежник напитывается влагой, в этом случае хвойный валежник предпочтительнее, так как в какой-то мере защищен от намокания смолой. В дождливую погоду сухое топливо можно добыть из внутренней части ствола сухостойного дерева. Для приготовления пищи на костре лучше подходят сосновые, березовые, кедровые и еловые поленья, поскольку при горении выделяют много тепла. Некоторые хвойные (пихта, лиственница, ель) при горении образуют искры, поэтому сушить одежду и обувь на таком костре нужно с осторожностью. Для розжига костра используют сухие материалы: бересту, шишки, мелкие сухие веточки, мох, лишайник, стружки, лучины. Если отсутствуют спички или зажигалка, огонь можно попытаться добыть с помощью подручных средств. В зависимости от назначения выделяют разные типы костров:

  • «Шалаш» — для варки пищи в котелке и освещения. Его разновидность — «шалаш двухскатный», удобен для варки пищи сразу в нескольких котелках. Недостатки: костер сгорает быстро, требуется постоянная подкладка дров, мало углей.
  • «Таежный» — для разведения используются толстые ветки, которые укладываются друг на друга, используют как для приготовления пищи, так и для обогрева группы, сушки вещей. Костер долго горит, дает много углей.
  • «Колодец» — жаркий вид костра, удобен для приготовления пищи, обогрева, сушки одежды. Костер медленнее сгорает, образует много углей.
  • «Нодья» — этот вид костра придуман для обогрева в течение длительного времени, может гореть всю ночь.
  • «Звездный» — используются толстые поленья, которые укладываются в виде звезды. Этот тип костра подходит для длительного поддержания огня, не требует постоянного подкладывания топлива, служит для освещения.

Типы костров

Также для приготовления пищи и просушки белья подойдет костер «дакота». Такой костер имеет смысл оборудовать, если планируется длительная стоянка на месте. «Полинезийский» костер отличается от «дакоты» тем, что отсутствует тяговое отверстие. Плюсы таких костров в том, что они не требуют большого количества топлива, и, поскольку нет открытого огня, над ними можно соорудить навес, или даже возвести стены убежища. Минусы — без лопатки их сложно соорудить, также основное назначение их — приготовление пищи, для обогрева они не годятся.

В походе для приготовления пищи применяют дополнительное оборудование для костра — костровый тросик, треногу, складной таган. При отсутствии специальных приспособлений их можно соорудить из природных материалов (рогульки и перекладина).

Снятие с бивака происходит организованно, снимают палатки, все снаряжение укладывают в рюкзаки и наводят порядок на территории лагеря. Весь бумажный мусор, коробки сжигают в костре, пустые банки из-под консервов, пластиковые пакеты и стеклянную тару забирают с собой. Неиспользованные дрова аккуратно укладываются в поленницу вблизи костра. Костер разгребают и гасят, заливают водой, сверху закрывают ранее снятым дерном. Рогульки и перекладину, если они были, надо оставить на месте кострища — они могут пригодиться другим группам. При правильно организованном сборе время на сворачивание бивака не превышает одного часа.

Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *