Воблеры OSP Bent Minnow 106 — Все о ловле рыбы 🎣 Рыбалке.нет

Воблеры OSP Bent Minnow 106

Впервые увидев данный воблер, я спросил себя: что это такое? Какой-то изогнутый, да как он вообще играет? Как он с таким телом ловит рыбу? Именно благодаря интересу я приобрёл Bent Minnow.

Придя на водоём, сразу же пустился в эксперименты. Мне было важно узнать, какими качествами обладает столь необычная приманка. К моему удивлению, форма тела никак не сказалась на дальности заброса. Воблер имеет фиксированный груз, шумовая камера отсутствует, что делает его тихим, а это довольно часто положительно сказывается при ловле настороженной щуки. Кстати, Orbit тоже относится к классу бесшумных воблеров.

Bent Minnow – некий симбиоз поверхностной приманки и воблера (это его главная «фишка»), имеет заглубление 0,5 м. Его игра максимально приближена к модели поведения умирающей рыбки. Он просто создан для ловли в травяных «окнах». В размере 106 мм данный воблер можно рассматривать как основную приманку для применения на мелководье. Ловля по площадям – вот его специализация. Я его отношу к тем приманкам, которые умеют долавливать рыбу, кстати, как провокатор и разведчик Bent Minnow тоже хорош!

Откровенно говоря, чтобы подобрать нужную проводку, мне пришлось потрудиться. Я хотел добиться от воблера оптимальной игры. Экспериментировал со
всеми стилями проводки и остановился на двух самых результативных.

При анимации нашего «изогнутого» друга следует обладать большим терпением. И вот почему. Вы способны смотреть на приманку и выполнять аккуратную проводку с очень длинными паузами? Порой проводка этого воблера у меня занимает до двух минут! Кому-то такое время покажется вечностью, но по- верьте, что это того стоит. Моя любимая проводка, которую я называю «возня на поверхности», выглядит так: забрасываю приманку как можно дальше, желательно попасть в самое отдалённое «окно» среди травы, и начинаю играть на щучьих нервах. Выполняю короткие потяжки, после каждой делаю паузу пять-шесть секунд. В момент потяжки воблер переваливается с одного бока на другой. Щуку интересует, что же происходит там, на поверхности? И поклёвка следует незамедлительно. Очень часто щука бьёт по лежащей на поверхности приманке, так что держите леску постоянно натянутой и будьте начеку.

Другой вариант проводки чуть отличается. Вместо потяжек мы выполняем короткие рывки с такой очерёдностью: два-три рывка – пауза, два-три рывка – пауза. С металлическим поводком Bent Minnow в размере 106 мм всплывает приблизительно две секунды. Именно в момент всплытия и происходит поклёвка. У меня просто нет слов, которые смогут описать игру приманки! Равномерной предсказуемой игры добиться не удаётся, и вот эта самая непредсказуемость, возможно, и является основным фактором щучьей атаки.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях