Вязание узлов – Рыбалке.нет
Loading Posts...

Вязание узлов

Здесь раскрываются секреты одного из древнейших умений человечества — вязания узлов. Внутри вы найдете: пошаговые инструкции по вязанию более 250 различных узлов — крепежных, соединяющих, связывающих, стопорных, — а также всевозможных петель и особых плетений, подробные фотографии, которые сопровождают каждый шаг, удивительные факты и историю происхождения узлов, от эпохи неолита до самых современных узлов и техник их вязания, понятный и простой гид по разным типам шнуров, веревок и канатов, с подробным описанием их преимуществ и недостатков, а также техническими характеристиками, описание области применения всех узлов, которые вы научитесь вязать.


Инструкции по вязанию узлов

Простые узлы
Соединяющие узлы
Крепежные узлы
Стопорные узлы
Связывающие узлы
Петли
Маты, косы, кольца, лямки и другое


Вязание узлов — приятное времяпрепровождение. В большинстве случаев научиться вязать узлы довольно просто, и уже скоро у вас будет весьма обширная коллекция. Вязание узлов затягивает столь же сильно, как чтение хорошей книги, а конечный результат доставляет столько же удовлетворения, как разгаданный кроссворд или пазл, однако обладает гораздо большей практической ценностью. Каждый обязан знать хотя бы несколько узлов, вот почему Международная гильдия вязки узлов (IGKT), основанная в 1982 г., ныне является общепризнанной учебно-просветительской благотворительной организацией. Человек не должен зависеть от английских булавок и суперклея, застежек-молний, скрепок и других креплений, когда шнур подходящей длины и правильная комбинация узлов дешевле, потребляют меньше и без того недостаточных энергетических ресурсов планеты и зачастую лучше решают поставленную задачу.

Существует несколько тысяч уникальных узлов и, пожалуй, бесконечное количество вариаций для некоторых из них. Кроме того, в руках энтузиастов каждый год рождаются все новые узлы, увеличивая число уже существующих. Не надо забывать и о декоративных аспектах: макраме, кожаном плетении и плетении кнутов, китайской декоративной вязке, японской традиции плетения шнуров-косичек кумихимо и других широко известных техниках плетения, традиционных британских соломенных куклах, кисточках, плетение кружев и вязании крючком. Фокусники и цирковые артисты демонстрируют трюки с помощью узлов и веревки. Математики используют трехмерные модели при изучении малопонятной топологической области теории узлов. И для дилетантов, и для ревностных ценителей вязание узлов — это восхитительное занятие, страстное увлечение на всю жизнь, а для некоторых счастливчиков это еще и замечательный способ зарабатывать на жизнь. Данная страница не может охватить всего упомянутого выше, однако описанные в ней около 250 тщательно отобранных узлов бросят вызов новичкам, а более опытные руки, возможно, научат паре новых приемов.